© 2015 by Mafia game Miami. 

"Доброе утро, город", - произносит Ведущий после того, как все игроки с активными* ролями ему представились. Участники снимают маски и наступает день.

 

*Активная карта - это карта с ролью, которая просыпается ночью и совершает различные действия, предусмотренные правилами игры для этой роли (это все карты, кроме Citisen (мирный житель).

 Неактавная карта - это карта с ролью, которая не просывается ночью и вычисляет мафию только на дневных голосованиях. К неактивным картам относится мирный житель, в игре их любят называть "овощами".

 

Первый день начинается с краткого представления участника своей роли (в выборе стратегии игроки абсолютно свободны, но по правилам никто и никогда не может показывать свою карту, оглашать ее или снимать ночью маску (если ведущий не попросил проснуться его роль), до того момента пока не будет убит, либо игра не окончится. За нарушение любого из этих пунктов игрок покидает игру.)

 

Далее идет голосование, где основная задача для мирных жителей - найти и убрать всех мафиози.  Для мафиози - убить всех мирных жителей, скрывая при этом от них в дневное время, кем они являются на самом деле, участвуя в обсуждениях и голосованиях, наравне с остальными игроками. Днем игру покидает тот игрок за которого проголосовало больше всех участников.

 

Ведущий объявляет ночь. По коменда Ведущего будут просыпаться активные персонажи и выполнять различные действия, предусмотренные правилами игры для этой роли. Затем наступает утро, Ведущим объявляются новости ночи (кого убила мафия, кто стал жертвой маньяка, удалось ли шерифу вычислить мафию за столом, а доктору вылечить жерту). В течение этого и следующего кругов все происходит аналогично предыдущему дню. Ночи и дни чередуются до победы "красной" или "черной" команды.

 

Приходите к нам на игры и станьте частью одной из команд! ;)